Phase Zonale du Tournoi Sport au Féminin 2023 : Flowers, première de la zone A

La phase zonale du tournoi de handball «Sport au féminin» 2023,  connait désormais son vainqueur. dans la zone A. Il s’agit de Flowers de Cotonou qui a battu en finale Aso Modèle de Porto-Novo (28-17). C’était ce vendredi, 11 août 2023, au Hall des arts, loisirs et sports (Hals) de Cotonou.

Dans une finale bien maîtrisée, les filles de Flowers n’ont laissé aucune chance aux Porto-noviennes qui ont multiplié des fautes conduisant à plusieurs sorties (02 minutes). Le score à la pause 06-13 en faveur de Flowers annonçait le signal des ambitions de Flowers. En deuxième période, l’équipe dirigée par le duo Rifcoth BADAROU – Hervé Sossoukpè a maintenu le rythme en laissant aucun chance à Aso Modèle. Les filles de Cotonou s’imposent logiquement 17-28.

Avant la finale, il y a eu le match de classement qui a opposé les deux équipes vaincues des demi-finales, Académia et Étoile Bleue. Et, au terme de la rencontre, ce sont les filles de Academia qui s’imposent difficilement 28-25 ( 14-11). Il faut noter que AS Canon a pris la 5e place de la compétition après sa victoire, 14-10 devant Volcan.

Rappelons que les quatre (04) demi-finalistes de la zone A que sont Flowers, Aso Modèle, Academia et Etoile Bleue ont validé leur ticket pour la phase nationale de l’édition 2023 du tournoi de handball «Sport au féminin».