Moov Africa Ligue Pro 2023, Phase 1, J2 : ASSEC s’impose d’entrée face à Espoir

Le stade omnisport de Djougou a accueilli, samedi 15 juillet 2023, le match opposant Assec HBC de Djougou à Espoirs HBC de Parakou. Une rencontre comptant pour de la deuxième journée de la première phase du championnat professionnel de Handball. Et au terme de la rencontre à sens unique, Assec BHC de Djougou s’est imposé devant son Espoir de Parakou.

Pour sa première sortie de cette première phase de Moov Africa Ligue Pro de handball, ASSEC de Djougou n’a pas fait les choses à moitié devant la jeune formation venue de Parakou. Dans une folle rencontre et à sans unique du début jusqu’à la fin des deux parties, les poulains de Takinda Bernard a été cliniques. Le score à la pause en est illustratif : 26 pour Assec contre 09 pour Espoirs HBC.

A la reprise, les protégés du président Abdel Kamal Soumanou ont maintenu la pression sur leurs adversaires. Ils réalisent le même score comme ce fut le cas lors de la première partie 26-09 et imposent une défaite à Espoir HBC de Parakou 52-18 (26-09). Deuxième revers de suite pour Espoir après celui face aux Buffles. Samuel Adepoju d’ASSEC HBC a fini meilleur buteur avec 15 réalisations.

« Le match contre les Buffles la semaine prochaine ? C’est un grand défi, mais nous y arriverons. Ne vous en faites pas, rien n’est impossible. Dès qu’on a la détermination et le courage, tout ira bien, donc ne vous inquiétez pas. », a déclaré l’entraîneur du club de Djougou au terme de la rencontre. Du côté de Espoir HBC on compte revenir en force lors des deux rencontres à venir pour le compte de la manche retour de cette première phase.

Rappelons que dans cette poule C, les deux premières équipes seront qualifiées pour la deuxième phase alors que la troisième équipe sera éliminée.