Le championnat seniors amateurs de la ligue du centre a pris son envol ce samedi 16 septembre 2023 dans la commune de Glazoué, département des Collines. Diverses fortunes ont été connues par les équipes au terme de cette première journée.

En effet, trois rencontres étaient au programme pour le compte de cette première journée. C’est l’affiche AS Les Colombes de Dassa – Flambeau d’Abomey qui a ouvert les hostilités. Dans cette rencontre âprement disputée en première mi-temps, les deux équipes vont rejoindre les vestiaires avec un léger avantage pour les hommes d’Abomey. 12-16, c’est le score à la pause.

Au retour des vestiaires, les deux équipes ont continué à pousser mais avec un peu plus d’engagement et d’efficacité, l’équipe d’Abomey va parvenir à creuser l’écart avec 16 buts marqués contre seulement 04 pour l’As Les Colombes. 19 – 32, c’est le score final ayant soldé cette rencontre d’ouverture.

Flambeau SC d’Abomey

Les deux autres rencontres de la journée ( As Les Colombes de Dassa – Olympique de Bohicon et Flambeau d’Abomey – Olympique de Bohicon ) n’ont pas pu avoir lieu. Et pour cause, l’équipe de l’Olympique de Bohicon n’était pas au rendez-vous. Par conséquent, les équipes de Flambeau et l’As Les Colombes ont empoché les points de la partie suite à ce forfait de l’Olympique.

Notons que les rencontres de la deuxième journée sont prévues pour le samedi 23 septembre prochain sur le terrain de handball du stade omnisports de Goho à Abomey.