Buffles Handball Club de Parakou a reçu, l’après-midi de ce mercredi 14 septembre 2023, son homologue de Takunnin de Kandi. C’était dans le cadre du championnat amateur de handball senior Ligue Nord Est. Au terme d’une rencontre âprement jouée par les deux formations, c’est le champion en titre qui s’impose pour une troisième fois de suite dans cette phase départementale.

Dès l’entame de la rencontre, ce sont les visiteurs qui ont surpris avec des enchaînements de buts. Malheureusement, ils se feront rattrapper et même dépasser au score avant la pause. 19-13 pour Buffles.

La seconde période a été encore plus intéressante avec un Takunnin très enthousiaste. Mais à l’expérience, les Buffles useront des stratégies pour s’imposer. Score final 38-30.

Pour Ricardo Denadou, entraîneur des Buffles, ces résultats sont le fruit des préparatifs bien effectués. « Mes poulains ont sous-estimé le match au départ. Mais après, ils ont pris les taureaux par les cornes et on a eu la victoire », a-t-il fait savoir en précisant qu’il y a encore beaucoup à faire sur certains points qu’il a eu à noter.

«Nous on était venu dans l’intention de partir avec les trois points. Malheureusement ça n’a pas marché», se désole Idrissou Taffa, entraîneur de Takunnin Hbc. Pour lui, c’est l’expérience qui a joué en faveur des Buffles. Cependant, Idrissou Taffa pense corriger les erreurs pour les prochaines rencontres.